لماذا تشكل المنظفات ذات النكهات خطرا على صحتنا.؟
العمال الذين يتعرضون للروائح بكثره هم الأكثر عرضة للخطر
المواد الكيميائيه في المنتجات المنزليه المستخدمه في إنشاء الروائح الاصطناعيه قد يفاقم الحساسيه للأشخاص الذين يستنشقونها بشكل يومي
قال الباحثون وراء هذه الدراسة، التي نشرت في دورية المهنية والبيئة الطبيه، ركزوا على الانزيمات في المواد الكيميائية المنزلية المعدلة وراثيا لتشبه النكهات الطبيعية والروائح. عملية التعديل الوراثي يمكن أن يغير خصائص حساسية هذه المنتجات بطريقة تترك البشر أكثر عرضة للمخاطر
قام الباحثون باجراء اختبار على (800 شخص) يتعرضون لمثل هذه الروائح
فوجدوا بأن ربع هذا العدد تعرضوا للأنزيمات المعدله وراثيا
وظهرت عليهم أعراض الربو والتهاب الأنف (للعلم العدد التابع للاختبار قليل)
أنزيم الإميليز ألفا هو أحد المركبات الهامه والمؤثره لذلك أثبت الاختبار بأن 45% من الاشخاص تكونت لديهم اجساما مضاده لهذا الانزيم المعدل
المصدر: اضغط هنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق